财政税务学院召开学风建设表彰大会

发布者:发布时间:2015-06-03浏览次数:

通讯员 :孙子斌 李怡可
5月29日,财政税务学院学风建设表彰大会于圣井校区敏行楼成功召开。莅临大会的领导老师有:财政税务学院副院长朱德云、赵宇,党委副书记汤长胜,团委书记王正一。2012级学生会副主席蒋若晨、高鹏翔,秘书长王小涵,2013级学生会圣井分会主席魏志华、学监会会长于梓文、创新实践中心主任常皓出席此次会议。大会由汤副书记主持,2013级、2014级全体班委参加了本次会议。
首先,赵宇副院长回顾了我院学风建设所取得的优异成绩。赵副院长对学生管理机制改革所取得的突破表示认可,高度肯定了大学生创新实践中心和班级创新实践团队在提高学院学生的学习能力,拓宽专业视角,培养学生的经济学思维和创新能力方面所取得的积极作用。
接着,赵副院长结合我院学风建设的具体情况,从学习和纪律两个基点出发,提出了三点建议:第一,加强学生的思想认识,让学院每一个学生都意识到,我们学院所进行的学风建设工作的最终受益者是学院的每一个学生,从而提高学生学习的主动性;第二,贯彻落实创新实践团队管理模式,推进财税学院学风建设进程;第三,正确认识和理解“学风建设”的概念,打破“死读书,读死书”的局限,明确学风建设发展的方向。最后,赵副院长对奋斗在学风建设第一线的老师和同学表示由衷的感谢。
其后,学院团委书记王正一老师隆重宣读“先进班集体”、“进步班集体”、“三优团队”、“优秀团队负责人”、“优秀宿舍”、“学习标兵”、“单科学习标兵”、“进步个人”、“社会实践学术竞赛先进个人”等各奖项的获奖名单。获奖集体和个人依次上台领奖。各获奖代表分别发言,进行经验交流。分享心得体会,动员财税学子勤学苦练,夯实基础,提高能力。
最后,朱德云副院长就会议内容做总结陈述。朱副院长系统概括了我院学风建设各方面的卓著成效。在全体学生的共同努力下,我院上学期学风建设工作实现突破性进展。在学习方面,我院各班不及格率显著下降,更有2014级税收学三班、四班、五班和我院新成员2014级财政学七班,以及2013级财政学六班实现了班级零挂科,向着实现“三优班集体”建设目标迈进了一大步。就纪律方面来说,各班同学能够严格维护课堂秩序,遵守考试纪律。在上学期的工作中,我学院没有出现重大违纪现象,学生上课、早操出勤率高,在学校的纪律测评中,我院表现突出,名列前茅。
同时,朱副院长劝诫财税学子戒骄戒躁,摆正学习心态,珍惜大学时光,为自己的美好明天而奋发图强。
此次学风建设表彰大会为财税学院的学风建设工作注入了新的活力,增强了广大财税学子的学习热情和团队意识。相信财税学子必定会锐意进取、勇创佳绩,为财税学院的美好明天拼搏奋进。