财政税务学院成功举办“传诵经典”班级合唱大赛

发布者:发布时间:2015-05-29浏览次数:

通讯员:李芳舟 张亿
5月26日,财政税务学院“传诵经典”班级合唱大赛于圣井校区敏行楼成功举办。莅临本次活动的评委老师有:学院党委副书记梅丽萍,团委书记王正一。2012级文艺部部长刘在阔,刘珈含及2013级文艺部部长徐杉、袁亚一并担任大赛评委。财税学院学生会圣井分会常委团作为受邀嘉宾观看了比赛。本次活动由院学生会文艺部主办,2014级13个班级参加了本次比赛。
“用歌声传诵经典,以青春展望未来”,中国传统文化宣传视频放映后,合唱大赛以柔美优雅的扇子舞开场,舞姿曼妙,现场气氛升腾,掌声连绵不绝。
财政学一班倾情演唱《东方之珠》,民国装扮捕获观众眼球,多重声部配合默契,声振屋瓦,辅之朗诵、手语等新颖形式将比赛推入高潮。税收学二班激情演唱《歌唱祖国》,歌声雄壮嘹亮,表达了众位同学效力“中国梦”的赤子之心。税收学四班真情演唱《天耀中华》,前排女生手捧蜡烛夺人视线,合唱声部层次分明,张弛有度,铿锵有力的指挥展示出大气磅礴的气度。各班以精神饱满的状态和震撼人心的气场呈现了一场引人入胜的听觉盛宴。
激烈角逐过后,税收学四班凭借扎实的演唱功底和稳定的舞台表现摘得桂冠。财政学一班、税收学二班、税收学五班荣膺二等奖。财政学五班、税收学一班、税收学三班、税收学六班荣获三等奖。税收学四班范佳慧凭借大气磅礴的指挥,荣获最佳指挥奖。
大赛最后,梅丽萍副书记针对合唱的曲目选择,高低声部的搭配以及合唱的整体效果作出专业点评。梅副书记认为除了声线训练,形式创新,还需要深入领会歌曲的内涵,通过歌声充分表达出歌曲的内涵和意境,从而感染观众,产生共鸣,达到更好的合唱效果。
本次合唱比赛提高了班级的团队凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感和向心力,增强了大学生“传诵经典”的责任意识,展现了财税学子良好的精神风貌。