财税学子荣获学校“十佳歌手”荣誉称号

发布者:发布时间:2015-05-13浏览次数:

5月7日晚,山东财经大学2015年“金鸡杯”校园歌手大赛决赛于舜耕礼堂圆满落幕。财政税务学院实力唱将2013级财政学六班陈歆语同学一路过关斩将,最终荣获山东财经大学“十佳歌手”称号。
本次大赛面向全校非音乐学专业学生,经过初赛暨学院选拔赛、校级复赛,来自各学院的17名参赛同学脱颖而出进入最后决赛。决赛历时两个小时,全场气氛高涨。
参赛同学经过两轮竞演。第一轮竞演,陈歆语忘情演唱《秋意浓》,浓浓相思意可触可感,令全场观众陶醉其中。由此,陈歆语凭借扎实唱功,赢得评委青睐,成功晋级第二轮竞演。
在第二轮竞演的激烈角逐中,陈歆语愈战愈勇,挑战华语乐坛天后级歌手王菲的经典金曲《流年》。她音域宽广,声线细腻,意境凄美华丽,歌声深深扣动观众心弦。最终,陈歆语依靠稳定的舞台表现,在第二轮竞演中名列前茅,斩获学校“十佳歌手”称号,实至名归。
赛后,山东大学艺术学院青年教师、团委书记孔南针对参赛选手现场表现进行详细点评。他诚挚地希望财大学子能够用歌声唱出自己的青春梦想,唱出自己的青春才华。
财税学子在此次比赛中荣获佳绩,彰显了我院青年学子积极向上的精神风貌,用音乐和歌声丰富了同学们的校园文化生活。