财政税务学院期末考试动员大会顺利召开

发布者:发布时间:2015-01-12浏览次数:

1月7日,财政税务学院期末考试动员大会于圣井校区闻道楼顺利召开。此次会议由财税学院学监会班级监察部主办,2014级全体学生参与此次会议。
“积极备考,诚信应考”,此次会议旨在激发财税学子的学习热情,树立良好的学习风气;同时秉承诚实守信的优良传统,端正考风考纪。
各班班长首先发言,强调备考的时间紧迫性,鼓励学生及时收心,明确备考方向,全力以赴。同时,班长要求学生坚守道德底线,诚信应考,杜绝考试作弊。随后,2013级优秀学生向2014级学生传授复习经验,系统讲解期末考试过程,详述各门课程的复习技巧。最后,班级学习委员回顾本学期班级学习情况,对各门课程的复习时间安排、学习进度、复习策略提出建议。最后,14级各班学生在班级《诚信考试承诺书》上签名,承诺“零作弊,零违纪”,会议在学生庄严宣誓中落下帷幕。
会后,在闻道楼下,同学们纷纷在“备期末,力争上游;守诚信,争创三优”条幅上签字,合影。
此次会议激发了财税学子的学习热情,有助于学院优良学风建设,为争创“三优班级”提供了源动力,助力学生在期末考试中取得优异成绩。