财政税务学院“青春财经”主持人大赛成功举办

发布者:发布时间:2014-12-29浏览次数:

12月21日,财政税务学院“青春财经”主持人大赛于圣井校区明德楼成功举办。财税学院学生会常委、校广播台圣井校区负责人担任大赛评委,2014级优秀选手参加了此次比赛。比赛由财税学生会通讯社主办,财税学院学生观看了此次比赛。
比赛分自我介绍、才艺展示、主题主持、连词成段四个环节进行。选手推陈出新,进行创新性自我介绍,辅之以精彩绝伦的才艺表演,彰显财税学子青春向上的精神风貌,成功捕获观众眼球,热烈掌声此起彼伏。“深挖财经现象,关注社会民生”,参赛选手熟练运用时经评论、焦点访谈、财经连线等多种主持模式,对近期财经热点进行深刻剖析,语言表达新锐有力,思想见地深刻沉稳。连词成段环节,选手冷静应对,思维敏捷,以深厚的时政知识储备为依托,流利应答,获得好评如潮。经过激烈角逐,2014级财政学四班朱妍凭借出色表现勇夺桂冠,税收学一班胡兆旭力夺二等奖,财政学四班单晓彤、税收学三班吴斯涵荣获三等奖。
比赛最后,大赛评委针对选手们在比赛中的表现进行详细点评,提出中肯意见,同时号召学院全体同学积极参加校园活动,在活动中成长,提高专业素养,拓展思维广度。
比赛全面阐释“青春财经”主题概念,拓展财经知识面,宣扬青春正能量。比赛充分展现了财税学子昂扬向上的精神风貌,给同学们提供了一个提高专业能力的平台,助力财税学院优良学风建设。