财政税务学院召开学生会干部培训大会

发布者:发布时间:2014-11-19浏览次数:

11月13日,财政税务学院学生会干部培训大会于圣井校区闻道楼顺利召开。出席此次会议的有财政税务学院党总支副书记汤长胜副教授、2013级辅导员李建永老师。财税学院新产生的学生会主席团以及2013级学生会主要学生干部参加了此次会议。
汤长胜副书记以“思想统一”为主旨,对学生会干部进行思想认知教育。汤副书记首先介绍学生会的组织架构,通过设立院学生会圣井校区分会并且统筹协调两个校区的学生会工作,切实提高工作效率。为提高学生会的决策能力,汤副书记创造性地推出联席会议制度,督促实现学生会、学监会、大学生创新实践中心三位一体,做统一的工作计划,形成“一个拳头”。汤副书记强调杜绝学生会各部们为了追求“部门存在感”而各自为政滥搞活动的现象,减少活动的数量,提高活动的质量,提倡学生会各部门集聚优势资源联合开展活动,争创品牌活动。学院以学生会、学监会的日常工作为中心,培养学生的综合能力;以大学生创新实践中心的工作为平台,拓展学生的专业能力,总之,学生会举办的各项活动务必以大学生全面成才为总体目标。最后,汤副书记督促学生干部搞好自身建设,提高文化素养和精神内涵,实现全面发展。
李建永老师对学生会圣井分会的组织架构做了进一步的说明,详细介绍了学院学生会主席团成员以及学生会的整体运行模式。宣布了财税学院对院学生会学生干部的任职设立试用期的决定和财税学院提高院学生会学生干部任职所需的学习成绩要求的决定,旨在打造优秀学生会团体,促进其健康高效发展。
“思想统一,实事求是”,2012级学生会主席团发言,鼓励学院学生会干部在保证学习成绩的基础上,扎实推进学生会建设,共建财税美好明天。
此次会议对财税学院学生会干部提出了更高的要求和希冀,实现了学生会内部成员思想的高度统一,激发了其以身作则的工作热情,对财税学生会建设起到了积极的促进作用。