财政税务学院圣井校区全体学生干部会议顺利召开

发布者:发布时间:2014-10-20浏览次数:

10月16日,财政税务学院圣井校区全体学生干部会议于圣井校区敏行楼顺利召开。出席此次会议的有财政税务学院党总支副书记汤长胜副教授、团总支书记王正一老师、2013级辅导员李建永老师。会议由王正一老师主持。2013、2014级全体班委及学生会、学监会副部长参加了此次会议。
汤副书记向学生干部阐释了大学规划与任务:首先认识“我们是谁”,在全省乃至全国范围内进行正确定位,客观地认识自己;其次,明确“我们想做什么”,树立目标、脚踏实地;再次,定位“我们要怎样做”,锻炼专业能力,培养综合素质。汤副书记督促学生干部改善思维方式,养成“发现问题、分析问题、解决问题”的创新思维习惯,严于律己,做好模范带头作用。最后,汤副书记对军训工作进行部署,要求2014级新生在保证人身安全的基础上,严格遵守纪律,磨练坚强意志。
李建永老师介绍了财政税务学院大学生创新实践中心的成立背景和组织架构,详述了“挑战杯”、大学生暑期“三下乡”社会实践活动等创新实践项目的历史沿革和财税学院当前创新实践活动开展的现状,指出新成立的创新实践中心旨在培养具有创新意识和创新能力的大学生。创实中心下设专业拓展部、社会实践部和学术竞赛部三个部门,实行扁平化管理的运行模式,使创实中心能够真正助力学生发展,培养学生的经济学思维和创新能力。
最后,王老师对学生干部工作提出建议。希望2013级副部发挥团队优势,多个部门联合举办活动,集思广益,拓展活动的广度和深度;各级班委在注重班级管理的同时,注重自身形象,起到模范带头作用。
此次会议为财税学院学生干部规划了目标和方向,对于学院形成良好的学习风气、激发学生干部以身作则的工作热情,产生了积极的促进作用。