财政税务学院“我的中国梦”班级合唱比赛成功举办

发布者:发布时间:2014-05-30浏览次数:

5月27日,财政税务学院“我的中国梦”班级合唱比赛于圣井校区成功举办。出席本次活动的嘉宾有财政税务学院党总支书记潘明星教授,党总支副书记梅丽萍副教授,学工办主任王正一老师,就业办主任曹同锋老师,13级辅导员李建永老师以及兼职班主任马恩涛教授、马静副教授、汪崇金副教授、高凤勤副教授。此次活动由财税学院文艺部主办,财税学院2013级各班学生参加此次比赛。
  合唱比赛以收集师生美好梦想的宣传视频开场,真挚而又感人的开场祝福博得阵阵掌声。比赛正式开始,财政二班激情演唱的《国家》,国旗猎猎、歌声飘飘,恢弘大气的双面画板展示了万里长城的雄伟,表达了众位同学实现中国梦的拳拳之心。财政一班《走向复兴》弘扬了伟大的民族精神,铿锵有力的指挥令大家屏住呼吸,彩色手掌的绝妙创意将比赛推向高潮。税收三班《祖国颂》端庄的礼服令人眼前一亮,浑厚低沉的男声和清亮清脆的女声完美融合,展示出大气磅礴的气度。合唱比赛各班的节目各具特色,异彩纷呈。最终财政一班获得一等奖,税收二班、税收三班和财政五班获得二等奖。
  梅丽萍副书记肯定此次活动:班级合唱比赛极大地提高了班级的团队凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感和向心力,应该作为学院传统的品牌活动坚持每年办好。针对合唱的曲目选择,高低声部的搭配以及合唱的整体效果,梅副书记进行了专业的指导与点评。梅副书记认为合唱除了声音的训练之外,还需要准确领会歌曲的思想内涵。这样才能够不仅通过歌声,更能够通过演员的精神面貌来表达出歌曲的意境,从而感染观众,产生共鸣,获得更好的合唱效果。
  潘明星书记鼓励学生展现爱国热情和青春激情,并向大家阐述了“中国梦”的提出经过以及精神内涵,即实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的伟大理想,“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”潘书记鼓舞大家在党的十八大报告精神指引下,在完善中国特色社会主义的时代背景下,充分发挥自己的智慧才能和爱国之心,为早日实现“中国梦”,早日实现中华民族的复兴而努力奋斗。
  本次合唱活动充分展现了财税学子良好的精神面貌、高雅的审美情趣和崇高的理想追求,引导广大青年切实增强实现民族复兴“中国梦”的历史使命感和奋斗精神。此次合唱比赛在党的十八大精神指引下,切实践行了社会主义核心价值观。