财政税务学院学生志愿者“鸡山村小学支教”顺利举行

发布者:发布时间:2014-04-11浏览次数:

4月9日至11日,财政税务学院学生志愿者“鸡山村小学支教”活动在济南市历城区孙村镇鸡山村小学举行。本次活动由财政税务学院团总支主办,院学生会社团部承办。2013级学生志愿者参与活动。
  “鸡山村小学支教”是财政税务学院历年来的品牌活动。活动秉承 “奉献、友爱、互助、进步”的理念,以“培养大学生的奉献精神和服务意识”为宗旨。此次活动的主题是“财税精英志愿者支教鸡山村小学”。
  学院共有18名志愿者到鸡山村小学担任教师,教授语文、数学、英语三门课程。授课对象是四个班的学生,涵盖了小学三至六年级。志愿者在了解学生学习进度的基础上对教学内容进行了精心的准备,为同学们呈现了一场场活泼生动的教学盛宴。
  此次活动在传授知识的同时,激发了小学生们的学习兴趣,受到了鸡山村小学师生的欢迎。此次活动培养了财税学院学子为他人、为社会奉献自己力量的价值观,也使志愿者的综合素质在社会实践中得到了提高。