学院工作 | 财政税务学院师生赴税智星企业开展实践教学与拓岗活动

发布者:张新颜发布时间:2023-11-22浏览次数:

117日,财政税务学院组织师生赴济南市高新区税务服务行业税智星信息科技有限公司开展实践教学与拓岗活动。学院副院长赵宝廷、学院就业办主任李峻汝、税收系主任马静、财政系主任曹雪姣、副主任杨乐和财政税务学院师生代表参加了此次活动。

会上,公司总经理李丰收先生首先向学校及财政税务学院在人才培养和财税科学研究等方面取得的成绩表示祝贺,对我院师生的到来表示热烈的欢迎;随后,详细介绍了税智星税务信息服务平台的建设情况和主要内容。该平台主要包括法规库、问答库、专题库、案例库等数据库,通过对税务知识和信息的处理、分析、提取相关的专业知识和信息为用户提供专业建议和解决方案。

赵宝廷感谢税智星公司及其各位领导对财政税务学院开展实践教学和拓岗活动的支持,也表示日后将继续加强校企合作,探索并打造校外财税专业实践基地。双方就如何优化财政学与税收学专业人才培养方案、优化专业实践教学模式、财税专业与信息技术融合、加强大学生实习实训和就业等展开了深入的交流。本次活动促进了双方的相互了解与合作,有效的推动了我院实践教学的开展,并为我院大学生提供了新的就业渠道。

(通讯员:杨乐)

审核人:李森、赵宝廷