关于做好山东省第二十六次社会科学优秀成果奖评选工作的通知

发布者:发布时间:2012-03-22浏览次数:

各有关单位 :
根据山东省社会科学优秀成果奖评选委员会和山东省社会科学界联合会《关于山东省第二十六次社会科学优秀成果奖评选工作的通知》精神,现将我校申报工作相关要求通知如下:
一、申报要求
本次评奖仍按省级社团、市社科联、大企业社科联以及省教育厅、省机构编制委员会办公室和社会渠道申报。
本次评奖参评成果为2010年1月1日至12月31日期间正式发表或出版的成果。
省级社团和市社科联、大企业社科联以及省教育厅、省机构编制委员会办公室把经评选后获一等奖的成果,按省评委会所分配指标向省社科优秀成果奖评选委员会办公室(以下称省评奖办)推荐,参加全省的总评。山东社科论坛一等奖成果(正式发表或出版后)、省社会科学普及十大优秀作品、省社科联科研课题结项后评选的20%的优秀成果可免于初评,直接参加总评。凡直接进入总评的成果须在申报表上注明并加盖所在单位和推荐单位公章。
省级社团会员或其他社会成员,凡研究成果符合申报要求的,均可直接向省评奖办申报,参加由省社科联组织的社会渠道申报成果的初评。
第一作者只能申报一项成果,不准多渠道重复申报。
二、申报办法
本次社会科学优秀成果奖评选工作,仍采取网上申报登记、网上成果展示、成果查新验证、专家评选会议评选、省评委会审定、网上公示的办法进行。基本流程如下:
(一)网上申报个人成果信息
下载表格,根据要求如实填写《山东省社会科学成果评奖申报登记表》(以下称登记表),《山东省社会科学优秀成果评审表》(以下称评审表)。
在规定的申报时间内,在指定的山东省社科联网站(www.skj.gov.cn)填报《山东省社会科学成果评奖申报登记表》的所有信息。
(二)成果展示
在规定的时间内,在指定的网站按照要求发布个人申报信息,公开展示参评成果概要,扩大成果的社会影响,并接受社会监督。
(三)初步审核
为提高申报材料的规范性和准确率,由省评奖办在规定的时间内对网上申报成果进行初步技术审核。所报材料通过初步技术审核后,将在第一时间通过网络或短信通知作者,做好提交书面材料的准备。
(四)成果查新和验证
所报成果均由省评奖办筛选确定的查新机构统一查新,查新结果作为评审的重要依据。申报者请到www.skj.gov.cn网站下载成果查新表格,按要求填写后自行提交至指定查新单位,查新费用自理,查新报告书由查新机构统一报送评奖办。著作作者还要在中国新闻出版信息网(http://www.cppinfo.com)做 cip核字号验证。今年还将试行对申报成果重复率进行抽查,文章重复率不得超过10%,著作和课题重复率不得超过20%,作者须在申报前主动到相关机构核查,超过规定比例的不得申报。省评奖办将对申报成果进行抽查,抽查重复率超过规定的,通报其所在单位,取消其申报资格。
(五)报送成果原件、评审表、登记表及书面材料
经过网上登记、成果概要展示、初步审核和查新验证后,须报送以下纸质材料:
1.《山东省社会科学成果评奖申报登记表》一式3份。
2.《山东省社会科学优秀成果评审表》一式4份(其中1份为匿名)。
3.申报成果属论文、研究报告的需提交一份成果原件,一份成果复印件,一份成果匿名复印件;著作需提交两份原件和一份匿名处理后的原件(匿名处理是将成果及表格中包括封面、封底、书脊、前言、后记等出现作者单位、姓名、本人照片等标记的地方,涂黑直至辨认不出)。
4.申报成果支撑材料一式3份(其中1份匿名复印材料,支撑材料的匿名处理参照上条规定),必须是与成果密切相关的,一律用复印件装订成册,封面注明“参评成果有关情况”字样。
5.由省级以上社科规划部门、科技管理部门组织鉴定的课题,需提交立项书和结项书原件和复印件(原件经评奖办审核后退还),并按结项(鉴定)证书所要求的最终形式申报 。
6.申报者身份证(正反两面)复印件1份,并注明“山东省第26次社会科学优秀成果奖评选专用”。
7.个人“查新、查重证明”1份。注明“本人已对所申报成果进行查新、查重,重复率符合申报规定”字样,并手写签名。
8.成果形式为著作的,需提供“书号属实证明”1份。注明“本人已对所申报成果进行CIP核字号验证,CIP数据核字为* * * * * *”字样,并手写签名。
以上材料原则上不退还,评奖结束后由省图书馆和省评奖办存留。
三、申报时限
本次成果评选以网上申报数据为基础,请严格按照时限和要求申报。
(一)网上登记与成果展示时间
2012年3月20日0时至 4月20日24 时整,只在此期间开放服务器,逾期不再受理。
(二)书面成果报送时间
2012年4月25日至4月27日,逾期不再受理。
四、其他事项
(一)申报参评成果首先必须在网上按规定时间申报,完成登记并展示成果概要,接受社会监督。未经网上申报、登记、展示者,不受理其书面成果。
(二)评奖通知、实施细则、评审表、网上申报登记表、成果查新表均可在网上查询、下载。
其他事宜请按照《山东省第二十六次社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》执行。

书面材料报送地址:社科处成果管理科(舜耕校区办公楼909室),联系人:韩小清、纪云卿,联系电话:82617659(内线77659)、82617707(内线77707)

附件1:关于山东省第二十六次社会科学优秀成果奖评选工作的通知.doc
  附件2:山东省社会科学成果优秀成果评奖申报登记表.doc
  附件3:山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则.doc