高培勇

2018年10月24日 10:06  点击:[]

高培勇,男,汉族,中国共产党党员,天津人,研究生学历,经济学博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,现任中国社会科学院副院长、党组成员、中国社会科学院学部委员、中国社会科学院经济研究所所长   ,政协第十三届全国委员会经济委员会委员。“百千万人才工程”国家级人选;入选教育部“跨世纪优秀人才培养计划”;文化名家暨“四个一批”人才;国家“万人计划”哲学社会科学领军人才;入选北京市“跨世纪优秀理论人才百人工程计划”。

主要研究方向为财税理论、财税政策分析等。先后主持完成国家社会科学基金重大招标项目、国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金特别委托项目、国家自然科学基金应急项目等多项重要或重大课题。先后获得国家社会科学基金项目优秀成果奖、国家级教学成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、教育部高校人文社会科学研究成果奖、中国社会科学院优秀成果奖、中国财政学会优秀成果奖、中国税务学会优秀成果奖、中国国际税收研究会优秀成果奖、中国人民大学优秀成果奖、中国社会科学院优秀决策信息奖等20余项奖励。

学术专长为财政经济学、财政税收政策分析。先后获得国家社会科学基金项目优秀成果奖、国家级教学成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、教育部高校人文社会科学研究成果奖、中国社会科学院优秀成果奖、中国财政学会优秀成果奖、中国税务学会优秀成果奖、中国国际税收研究会优秀成果奖、中国人民大学优秀成果奖、中国社会科学院优秀决策信息奖等20余项奖励。