财政税务学院2019年社会实践“三千计划”第三场立项答辩会顺利举行

发布者:王清研发布时间:2019-06-05浏览次数:

6月3日,财政税务学院2019年社会实践“三千计划”第三场立项答辩会于圣井校区闻道楼顺利举行。本次立项答辩会由财政税务学院主办,学生会创新实践中心调研部承办。2017级税收学辅导员李建永出席了本次活动,财政税务学院部分社会实践团队负责人参加了答辩会。

答辩会上,各队负责人结合PPT上台讲演。他们详细介绍了各自选题的相关背景、团队分工和选题优势,结合生动的图表和详实的分析展示了调研方案、实践计划以及结果预估。各队调研主题覆盖了教育改革、农村振兴、媒介融合、环境保护等不同领域。在展示与聆听中,各队相互交流、取长补短,活动现场气氛热烈、思想的火花不断碰撞。

活动中,李建永老师对所有团队一一点评,他在肯定部分选题颇具创新精神的同时,也指出了其中的不足之处,并给出相应建议。他强调,团队在制作计划书时,应严格把关调研题目,避免出现语义语法错误,在明确调研方向的基础上力求题目更具吸引力。在选择调研地点时,要准确切合主题,具有代表性,只有尽快确立调研地点,才能保障暑假调研的顺利开展。另外,他提醒同学们要关心时事,关注政策变化,开阔思路,不断拔高选题立意。活动最后,他表示“三千计划”调研活动鼓励同学们自己提出问题,并对问题做出思考与研究,希望同学们能在调研中感知思考的乐趣,获得宝贵的实践经验。

在本次答辩会中,各团队负责人展示了不同主题的调研项目,在相互交流中收获了宝贵的经验,深化了对调研活动的认识。相信在充足的准备之后,各个团队一定能圆满完成暑期调研计划,在未来的评选中取得优异的成绩,展现属于财税学子的迷人风采。

(通讯员:邢雯静;摄影:冯雨晨)