学生活动 | 财税学子走进社区开展学习雷锋志愿服务

发布者:张新颜发布时间:2024-03-08浏览次数:

为深入学习雷锋精神,积极响应习近平总书记“弘扬雷锋精神”的号召,3月6日,财税学子走进恒大名都社区志愿服务表彰大会会场,以志愿服务为载体,开展了雷锋月主题活动。在本次大会中,我院荣获“优秀公益合伙人”荣誉称号,展现出志愿者们“螺丝钉”般的积极精神风貌。

志愿者们以无私奉献、不求回报的态度细心布置会场,为大会打造了良好的环境。大会开始之前,志愿者们帮节目演员化妆,热心引导嘉宾入场;大会进行之中,志愿者们变身道具组,布置舞台背景,及时更换道具,确保大会正常进行。志愿者们利用自己的知识,在现场答疑解惑,以行动践行奉献精神,收获了现场社区负责人的一致好评。

一直以来,财政税务学院大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极组织专题学习及相关活动,让学子们深入社区等场所,切实落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示。通过本次活动志愿者们深刻领悟了雷锋精神的核心,思想道德素质得到提高,时代责任感得到增强,相信学子们定会把雷锋精神内化于心,外化于行,紧跟时代步伐,保持无私奉献的作风,在新世纪的建设大潮中,谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!

(通讯员:褚筱婕 ;  摄影:逯昕媛)

审核人:滕    晖