学生活动 | 第二届“百丞杯”大学生税收实务技能竞赛成功举办

发布者:张新颜发布时间:2023-11-18浏览次数:

1116日,第二届百丞杯大学生税收实务技能竞赛于圣井校区敏行楼圆满落下帷幕。山东百丞税务服务股份有限公司总经理董华、合伙人田峥峥;财政税务学院院长李森、党委副书记滕晖、副院长赵宝廷、学工办主任郭滨滨、税收系主任马静和部分教师代表出席本次比赛的总决赛。

本次比赛由山东财经大学校团委、财政税务学院与山东百丞税务服务股份有限公司共同举办,具体分为线上入围赛、现场抢答赛和总决赛三个阶段,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》精神,深入考察我校财税学子的专业知识、实务技能和综合素质,进一步提高同学们的税收实务技能和财经专业素养。财政税务学院税收学和财政学专业近百位同学踊跃报名参赛,其中二十四名同学凭借扎实的专业功底,在1029日举办的入围赛中脱颖而出,成功晋级现场抢答赛。经过下午抢答赛的激烈角逐,十六名同学成功晋级当晚总决赛。

在总决赛上,山东百丞税务服务股份有限公司总经理董华先生和财政税务学院李森院长分别致词。董华先生分析了当前我国税务人才的市场需求和就业前景,鼓励同学们扎实学好专业知识和提升业务技能,并对财税学子寄予了殷切的期望。李森院长介绍了财税学院与百丞税务在学生培养等方面的长期合作情况,对百丞税务的大力支持表示了诚挚感谢。比赛过程中,参赛选手们沉着冷静、积极作答,出色的表现赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。随后百丞税务合伙人田峥峥女士从专业视角对选手们的表现逐一进行了精彩点评,并宣布最终获奖名单。在热烈的掌声中,莅临现场的各位领导、专家评委亲自给荣获一、二、三等奖的选手颁发荣誉证书。在全场热烈的掌声中,比赛圆满落下帷幕。

附:第二届百丞杯大学生税收实务技能竞赛获奖名单

获奖选手

陈鑫、秦昊悦、李佳颖

张云荔、刘芯冉、刘妍彤、王楠茜、魏兵兵