学生工作 | 财政税务学院召开新学期学生工作会议

发布者:李子云发布时间:2023-08-31浏览次数:

8月29日下午,财政税务学院召开新学期学生工作会议,研究部署新学期学生工作。会议由学院党委副书记张代宝、滕晖出席并讲话,全体辅导员老师参加。

滕晖传达了学校新学期工作部署会议精神。同时,她在肯定各位辅导员老师上个学期学生工作的基础上,对分管的学院党建工作、宣传工作、学生工作等做了具体安排。她指出,新的学期,各位辅导员老师要继续做好各项工作,一要将安全放在首位,提高学生安全意识,确保学生安全稳定;二要深入关爱学生,积极进行沟通交流,切实抓好学生思想、学习、生活、就业等各方面问题;三要自觉加强理论学习、积极参加业务培训,增强自身思想政治理论和业务水平。

张代宝对做好新学期开学之初的各项学生教育管理工作和迎接2023级新生工作进行了重点强调和部署,要求各位辅导员老师认真贯彻落实学校党委对学生工作的各项要求,爱岗敬业,大胆负责,在工作中坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,围绕学生,关照学生,服务学生,采取措施积极加强学生的理想信念教育、爱国主义教育和思想道德教育,认真做好家庭困难学生资助工作、心理健康教育以及就业创业教育工作等各项学团工作,全面服务学生成长成才,确保学院新学期学生教育管理工作高质量开展。

会上,各位辅导员老师逐一汇报了所带班级返校情况和具体负责工作进度等。

(通讯员:赵先锋、李子云)

审核人:张代宝、滕    晖