学生工作 | 财政税务学院赴国家税务总局济南市历下区税务局开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:程佳发布时间:2023-04-21浏览次数:

为进一步提升学院就业工作质效,助力毕业生高质量就业,4月20日下午,财政税务学院税收系主任马静、就业办主任李峻汝、毕业班辅导员程佳带队赴国家税务总局济南市历下区税务局开展访企拓岗调研活动,部分研究生代表一同参加。

马静一行在历下区税务局第一税务所副所长丁锐的带领下参观了历下区税务局办税服务大厅,听取工作人员对“三台联动”和“一户一档一干部”纳税服务模式的讲解,体验了“码”上办税流程,了解了税收征管的数字化、智能化转型情况,并深入办税服务大厅中后台,观摩工作人员开展纳税咨询服务、纳税人权益保护、税费争议调解等业务的具体操作流程。

走访中,马静对历下区税务局的周密安排表示感谢,她指出,本次访企拓岗调研活动既增强了校局合作的力度,又提升了学生的实践能力,更深化了学生对公务员岗位的认识,双方要以此为契机,进一步加强在人才培养、社会实践等领域的合作。李峻汝和程佳介绍了学院2023届毕业生的基本情况,并针对学院毕业生的比较优势进行了详细说明。丁锐表示,互访交流是校局双方战略合作与共建社会实践基地的重要内容,欢迎财大师生到办税服务一线体验、调研,她希望到访研究生们根据自身条件、特点找准就业目标,练就过硬本领,早日实现高质量就业。

活动结束后,历下区税务局工作人员还与研究生代表分享了参加公务员考试的心得体会。

通讯员:赵星宇

审 核 人:张 代 宝、滕 晖