学生活动 |“熠熠青春 研梦起航”—— 财政税务学院考研交流分享会圆满举行

发布者:程佳发布时间:2023-04-17浏览次数:

4月15日,财政税务学院“熠熠青春 研梦起航”考研交流分享会圆满举行。本次活动由财政税务学院主办,学院学生会学习部承办,旨在帮助备战考研的同学们更深入了解研究生入学考试,明确学习方向,进行科学备考。2019级获得推免资格和考取各院校硕士研究生的优秀学生代表受邀出席本次活动,2020、2021级部分学生参加活动。

受邀学生结合自身的发展规划、备考经历,分别从信息收集、院校选择、专业定位、备考策略等角度拆解考研和保研成功秘诀。其中,各位分享嘉宾在参考书目、网络课程、题型重难点等方面进行了详细介绍,同时借鉴身边同学的备考案例、经验教训,给同学们提出了诸多科学有效的建议。他们或旁征博引,或细致入微,或幽默风趣,为同学们的考研准备提供了满满干货,帮助大家的备考提质增效。

在最后的答疑互动环节,同学们踊跃提问,受邀同学耐心认真地为同学们答疑解惑,使同学们对保研和考研有了更清晰的规划。

本次经验分享会不仅为同学们指点迷津,明确了前进的方向,还进一步调动了同学们学习的积极性,营造了浓厚的学习氛围。星光不负赶路人,时光不负有心人,希望财税学子们能从学长学姐的经验中获得启发,奋力追逐自己的梦想!

(通讯员:李修宇 摄影:杨文贺)

审 核 人:滕  晖