学生活动 | 财政税务学院组织学生观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》

发布者:程佳发布时间:2023-04-17浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记在国家安全方面的重要阐述,引导学生提高国家安全意识,营造依法维护国家安全的浓厚氛围,4月14日下午,财政税务学院组织全院学生观看了《千万师生同上一堂国家安全教育课》特别节目。

本次安全教育课程邀请2019年全国最美高校辅导员张金学、国家反诈中心民警刘明竹和中国传媒大学新闻学院教授沈浩为大家讲授。几位老师结合高校实际,以生动、真实的案例讲述了当前国家安全和保密工作面临的挑战,阐释了新时代国家安全的丰富内涵和外延。课程直播期间,同学们认真听取安全教育课程的内容,既从理论层面深入了解了国家安全的相关知识和技能,又从现实层面学习了如何践行国家安全观,切实增强了自觉维护国家安全的责任感、使命感。

在国家安全面前,我们没有人是“局外人”或“旁观者”,牢固树立总体国家安全观,维护国家安全,是我们每个人的责任。作为新时代大学生,应以身作则,身体力行,积极学习国家安全相关知识,时刻绷紧维护国家安全这根弦,为国家安全事业的建设贡献青春力量。

(通讯员:林乐洋 尚蕊 刘静静)

审 核 人:滕   晖