学生工作 | 财政税务学院举办“税收宣传月”暨就业指导月系列讲座

发布者:程佳发布时间:2023-03-21浏览次数:

3月20日下午,财政税务学院在舜耕校区办公楼816举办了“税收宣传月”暨就业指导月系列讲座。国家税务总局济南市槐荫区税务局范长萃主任一行应邀参加了讲座,财政税务学院院长李森、副院长郭健、团委书记王正一、辅导员程佳出席了讲座。

讲座伊始,李森代表学院对范长萃一行表示热烈欢迎,并就同学们关心的求职面试技巧问题提出了以下指导和建议:一是口齿清晰,表达流畅;二是理清头绪,分出层次;三是控制语速,把握时间;四是注重礼节,举止得当。随后,范长萃对加强税收知识学习与加深税收法律意识进行了宣传,号召同学们依法诚信纳税,营造良好的税收知识校园学习风气。在提问环节中,同学们踊跃提问,积极参与互动,济南市槐荫区税务局的工作人员不吝分享,为同学们答疑解惑,在专业学习、自身职业选择、就业求职技巧等问题给予指导,为同学们提出了许多宝贵的建议。

最后,郭健进行了总结,并提出了建立高校-税务局合作机制、提升高校与社会贴合度等倡议。她表示税收宣传进校园是税收政策和校园文化知识的碰撞,有助于推进税收普法、税务实践与税收教育相融合。

本次讲座丰富了同学们对税收知识和税收法律法规的认识,深化了同学们对求职备考方法的了解,对于税务高端人才的培养具有重要意义。

(通讯员:徐文君、杨昭龙)

审 核 人:李 森、滕 晖、郭 健