党建 | 校党史学习教育督导组来我院检查指导工作

发布者:李子云发布时间:2021-06-07浏览次数:

6月7日上午,校党史学习教育督导组校纪委常务副书记李秀美、综合处副科级干部盛坤宇一行来我院检查指导党史学习教育工作。学院党委书记李玉成,税务硕士教育中心主任兼副院长李森,党委副书记张代宝、梅丽萍,副院长赵宇出席会议。党委委员王静、办公室主任王清妍、学工办主任郭滨滨、专职组织员李子云参加会议。

会上,李玉成详细汇报了我院三月份以来党史学习教育工作开展情况以及存在的问题和不足。他说,自学校党委召开党史学习教育动员大会以来,学院第一时间召开党委(扩大)会议、中心组学习会,认真贯彻落实党中央决策部署以及省委和校党委的具体要求,结合学院实际制定党史学习教育方案,优化学习教育配档表,及时为师生党员购买配发学习资料,把党史学习教育作为学院当前重大的政治任务抓紧抓实。学院理论学习中心组带头先学一步、学一层;认真制定学院“我为群众办实事”项目清单,列出11条,逐项推动;定期举办学习交流座谈会、邀请校外专家讲座、红色影片观影、党性教育基地参观学习、师生志愿讲党史、“不忘初心跟党走、青春筑梦新时代”师生文艺演出等多种形式的党史学习教育相关活动;同时,督促各党支部、团支部深入开展党史学习教育系列活动。他指出,开展党史学习教育是落实立德树人根本任务,强化“为党育人、为国育才”责任担当的迫切需要,是推进学院全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求,是早日实现“双一流建设”的根本组织保障。在下一步工作中各党支部要结合中心工作,进一步加大活动创新力度,确保党史学习教育质量向纵深发展。

李秀美对我院党史学习教育的开展给予充分肯定,认为我院党史学习教育内容紧凑、形式多样、安排周密、工作扎实。既有规定动作,又有创新动作,尤其在事关师生切实利益问题上加大工作力度,努力做到党史学习教育和学院中心工作“两促进、两不误”。同时,她希望学院及时梳理总结经验、注重宣传引导,进一步营造良好的党史学习教育氛围,确保下一步党史学习教育取得更加扎实的成效。

(通讯员:李子云)