党建 | 财政税务学院赴三涧溪村开展主题党日活动

发布者:李子云发布时间:2023-10-24浏览次数:

10月21日上午,财政税务学院党委组织师生赴济南市章丘区三涧溪村开展“党建引领促发展 业务融合双提升”主题党日活动。学院党委书记刘波,院长李森,党委副书记张代宝、滕晖,副院长赵宝廷带领师生党员、民主党派人士共30余人参加了此次活动。

在三涧溪村党群服务中心,通过听讲解、看宣传片,大家参观了习近平总书记视察时的会场,重温了习近平总书记视察时对三涧溪村的指示要求。随后,全体人员先后参观了乡村振兴展馆、三涧溪农事汇,在沉浸中学习,在学习中思考。在工作人员的热情讲解下,全体人员详细了解了党的二十大代表、村党委书记高淑珍带领三涧溪村通过抓党建、带队伍,推动产业发展、保护生态环境、建设文明村风家风、壮大村级集体经济,从曾经的“后进村”逐渐转变为“乡村振兴齐鲁样板”的经验做法,感受到千年古村在新时代焕发的新活力,目睹了三涧溪人民描绘的乡村振兴的新画卷。

通过本次主题党日活动,使大家又一次经受了精神洗礼和党性锤炼,全体人员真切体会到三涧溪村对“听党话、感党恩、跟党走”的贯彻落实和坚定践行,一致表示,要真正把三涧溪村的工作经验和精神运用到工作岗位中去,坚定教书育人、干事创业的信心和决心,立足本职工作,为学校建设双一流大学的目标贡献力量!

(通讯员:赵先锋;摄影:吕雪洁 )

审核人:刘    波