校长赵忠秀到财政税务学院进行调研

2019年05月07日 11:19  点击:[]

       

       4月24日上午,山东财经大学校长赵忠秀在党校办副主任田远的陪同下前来我院进行实地调研。学院全体在济班子成员以及财政系、税收系和实验教学中心负责人参加调研。院长谢申祥代表全院师生对赵忠秀校长一行表示欢迎。赵忠秀校长介绍了此次调研的目的,希望通过深入基层来了解教学科研以及社会服务中存在的问题和困难。他鼓励大家大家畅所欲言,多提建设性意见。作为对外经贸大学财政税务学系首任系主任赵忠秀校长还简单回顾了其与财政税收学科的历史渊源。

      谢申祥院长代表学院进行了主题汇报,围绕着学院历史和学科建设、机构设置与师资情况、科学研究与社会服务、人才培养与引进等内容介绍了我院取得的一系列成绩和存在的不足。学院其他班子成员分别就教学、科研、研究生、学生管理、思政工作等进行了汇报。

赵忠秀校长对财政税务学院在教学科研、校际合作、实践育人等方面的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,财政学和税收学是山东财经大学的老牌专业和传统优势学科,底子厚,渊源深,为山东省乃至全国输送了大量优秀财税专业人才。下一步,财政税务学院要紧紧围绕着国家治理能力建设和经济社会发展新趋势,深入推进学科专业改革,努力形成新的增长点;要前瞻性谋划人才培养改革,提高学生持续学习和自我发展能力;要放宽视野、放大格局,加大高水平人才引进力度,与现有研究团队形成优势互补。