财政税务学院积极参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

2020年05月08日 16:41  点击:[]

5月4日,财政税务学院团委组织同学们参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,引导同学们进行线上交流学习,深入学习贯彻“五四”精神。

各班级积极参加网上主题团日活动,通过多种形式开展了五四精神学习活动。2017级财政学五班组织同学们在网络上一起进行了主题团课的学习。此次团课以习近平总书记书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话为中心,强调爱国主义是中华民族维护民族尊严的强大精神动力,鼓励青年人坚定地追求梦想,落实实际行动,谱写青春华章。同学们在这场精彩团课的感召下,发出了“五四精神,传承有我”的呐喊。

在收看中央共青团举行的直播后,2018级税收学五班齐文轩同学就“让青春为祖国绽放”这一主题写下了读后感,字句文段无不中饱含着对有志青年和国家栋梁的最崇高的敬意,并在文中指出青年要坚持自己的初心,担当时代赋予的使命。他告诫青年要在纷杂变幻的世界里擦亮双眼,明辨是非,怀鸿鹄大志迈光明未来。文章虽短,却能从字里行间中感受到青年的担当与热血。

在观看网上主题团课的同时,2019级财政学五班的同学积极参与了“五四”话题讨论会。同学们热烈阐述个人对青年的见解,分析当今青年面对的挑战与机遇,认为青年应该发扬实干精神,承担时代重任,继承老一辈的优秀品质。“恰同学少年,风华正茂”这句名言适用于每个时代,每个青年都能做“风华正茂”的未来领军人。

2019级税收学四班的同学们以宿舍为单位参加了“五四”活动。由各宿舍代表发言,就此次的疫情展开了激烈的探讨,广大青年继承老一辈的五四精神,遇到困难不退缩,坚持把科学作为打赢疫情防控阻击战的利器,坚持向科学要答案、要方法、要成效,与全国人民一起为抗击疫情做贡献。

2019级财政学二班李晓菡同学的书法作品让人眼前一亮,作品中的文字取自厉声教先生的《五四有感》,旨在鼓励青年人珍惜大好时光,积极进取。2019级财政学二班王嘉瑞同学和2019级财政学五班同学们共同完成了一幅以“高举五四旗帜”为主题的海报,强调传承之重,鼓励青年人传承五四精神,共同担当起时代重任。

五四精神当永垂不朽,先进青年当有勇踏来,中华奔飞当看我青年。相信财税学子们定能传承五四精神,担起时代重任!

(通讯员:童诗宇 张如亭)

           

            

2019级财政学二班王嘉瑞海报作品                       2019级财政学五班纪念五四运动海报作品

2019级财政学二班李晓菡书法作品