学院工作 | 财税学院成功举办2023年退休教师荣休仪式

发布者:张新颜发布时间:2023-11-30浏览次数:

1123日上午,财政税务学院2023年退休教师荣休仪式在办公楼816会议室举行。退休教师梅丽萍、张琳、董建英、邱伟春受邀参加仪式。财税学院党委书记刘波,院长李森,党委副书记张代宝、滕晖,副院长赵宝廷出席仪式。学院部分教师代表参加仪式。仪式由党委副书记张代宝主持。

荣休仪式上,学院领导向荣休教师们颁发了荣休证书。刘波代表学院向为教育事业耕耘半生的荣休教职工致以崇高的敬意。他表示,希望通过这样的仪式,衷心感谢老师们多年来在学院教学、科研、学生管理等工作中的辛勤付出。荣休教师以立德树人为根本任务,数十年如一日兢兢业业,无私奉献,为推动学院的各项事业发展贡献了自己的力量。荣休不是别离,是彼此的另一场相聚,老师们虽然阔别了三尺讲台,却留下优良的传统、务实的作风和广博的学识,数十年的工作经验更是学院的珍贵财富,需要年轻教师继续传承。同时学院也将在力所能及地范围内为退休教师做好服务,希望荣休教师在以后的生活中,平安顺遂,幸福美满。

李森院长向几位荣休教师表示了崇高敬意。他指出,老师们辛勤工作,教书育人的场景仍历历在目,不仅为社会培养了大批优秀人才,而且也为我院在职教职工的成长进步提供了巨大帮助,为学校和学院各项事业的发展建设做出了突出贡献。同时也希望荣休教师能够退而不休,一如既往地关注和支持学院各项事业的发展,继续发光发热,充分发挥各自比较优势,积极建言献策,帮助青年教职工成长,助力学院各项事业取得更大进步。祝愿荣休教师身体健康、生活愉快。

在交流中,荣休教师分享了自己在学院工作的经历,表达了对学院的感激之情和美好祝愿,并表示今后将继续发挥余热,为学院建设贡献力量。同时感谢学校和学院各位领导的关心和支持,祝愿财税学院的明天更加美好。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。祝全体荣休教职工荣休快乐,幸福安康!

审核人:刘波、李森、张代宝