校庆 | 我院举行“七秩风华再聚首,薪火相传谱新篇”校友座谈会

发布者:李子云发布时间:2022-06-12浏览次数:

时值山东财经大学70周年校庆之际,为进一步增进学院与校友的紧密联系,团结凝聚广大校友力量,财政税务学院于6月9日上午在舜耕校区办公楼816会议室召开“七秩风华再聚首,薪火相传谱新篇”校友座谈会。会议邀请优秀校友代表王鲁豫、杨绍媛、刘晓光、杨宏崭、惠晓敏、颜丙乾参加。财政税务学院院长李森,党委副书记张代宝,副院长郭健、赵宝廷,经济学部办公室主任王清妍,老领导代表丛建阁、梅丽萍、赵宇,老教授代表黄玉荣等出席会议。会议由张代宝主持。

李森院长代表学院对校友的到来表示热烈欢迎。他回顾了学院发展历史,并从招生就业、师资队伍、科学研究、人才培养以及社会服务等方面介绍了学院的基本情况。他指出,举办此次校友座谈会,目的是在庆祝学校七十周年校庆之际,进一步增强跨项目、跨年级、跨地域的校友之间的交流和融合,并希望各位校友能一如以往地关心、支持学院的发展。

座谈会上,与会校友畅所欲言,追忆往昔,感慨万千,对母校的拳拳赤子之心、殷殷桑梓之情溢于言表。济南金融控股集团副总经理、98级财政学专业校友王鲁豫回顾了自己难忘的学生生涯,他表示,70个春秋,学校在办学规模、学科建设等多个方面都取得了显著的成绩,这些成绩让全校师生和关心学校发展的校友们深感骄傲和自豪。济南市财政局政策研究室主任、98级财政学专业校友杨绍媛就当前的就业形势作出了分析,希望能给予学弟学妹们必要的帮助和指导。中兴保险经纪山东分公司副总经理、山东鼎创信息管理咨询有限公司总经理、03级财政学专业校友刘晓光向大家分享了自己难忘而愉快的大学生活,讲述了自己的工作经历,总结传授人生经验“无论是做什么工作,或者是创业,一定要有三心,即不屈之心、坚定之心和善良之心,要勇敢尝试、坚定初心和保持善良。”中国邮政储蓄银行平阴支行行长、07级财政学专业研究生校友杨宏崭向母校表示由衷的感谢和祝福,他希望广大校友怀抱一颗感恩的心“常回家看看”,继续关心和支持母校各项事业的发展,为母校贡献智慧和力量。06级税务专业校友、百丞税务服务股份有限公司部门经理惠晓敏和06级财政学专业校友、光大银行济南分行机构业务部总经理助理颜丙乾回顾了学院发展的光辉历程并分享了自己毕业后的工作心得。他们希望,校友们多多参与校友活动,将校友会办得越来越好。老教授代表黄玉荣总结了学院的发展历程,表达了对学院美好未来的憧憬,希望学院继续努力,在传承光荣历史和办学经验的同时,与时俱进,开拓创新,再造新优势,再创新辉煌。

与会领导与校友一同观看了山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年庆祝大会,共同祝福母校七十华诞生日快乐。

时至今日,山东财经大学已走过七十年灿烂时光,培养了成千上万名优秀的校友,遍地春晖花似锦,满园秀色草如琼。值此母校七十年华诞,祝福广大校友幸福安康!祝愿山东财经大学明天更加美好!

(通讯员:张嘉琪 王佳慧)

供稿审核人:李  森