李森简介

2018年07月10日 12:39  点击:[]

李森,男,汉族,经济学博士,教授,博士生导师。财政税务学院副院长,分管研究生及学科建设工作。

研究方向为财政分权理论与政策。

近年来,在《财政研究》、《税务研究》等重要期刊发表论文20余篇,其中多篇论文被《新华文摘》和《人大报刊复印资料》转载。出版专著《中国基层财政困境问题研究:症结与出路》、《现代财政制度视阈下财政理论的比较与综合》、《中国基层政府公共服务能力研究》(合著)三部。主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目等国家级、省部级课题多项,研究成果曾获山东省社科优秀成果奖一等奖(第二位)、三等奖各1项,教学研究成果曾获山东省省级教学成果二等奖等省级奖励。

山东省财政学会常务理事、山东省县域经济研究会理事、山东省应用统计学会理事、山东省地税局特邀监察员。