学院领导召开圣井校区学生座谈会

发布者:王清妍发布时间:2019-11-21浏览次数:

11月19日,财政税务学院党委书记李玉成在圣井校区七号教学楼召开学生座谈会。2019级全体班长、2018级全体卫生委员和院学生会卫生部部分同学参加。

会议开始前,李玉成首先到2018级男生宿舍查看了宿舍卫生情况,并与同学们进行深入交流,要求同学们要保持宿舍内务整洁,将个人物品摆放整齐,带头养成良好的卫生习惯。要及时清理废弃物,避免垃圾堆积、滋生细菌、传染疾病;学院卫生部、宿舍长要积极履行职责,明确宿舍卫生标准。同时,他要求同学们要相互提醒监督,不要沉迷于虚拟的网络世界,多组织参加体育活动,使自己真正得到德智体美劳全面发展。

会议伊始,李玉成对2019级同学的精神风貌予以表扬,肯定了大家近期工作,并希望大家再接再厉,再创佳绩。他说,新任班长要有强烈的责任感与使命感,时时刻刻心里装着大局,真心实意为同学服务,坚持集体利益至上、荣誉至上;要有奉献精神,善于协调班里的关系,切实提高班级的向心力、凝聚力。在交流中,对于班长们普遍反应的如何统筹学习工作关系、如何看待班级同学配合度低等问题,李书记均做了一一解答。他说,学习和工作同等重要,班长既要坚持全心全意为同学服务,又要科学安排好自己的学习生活,时时处处起到模范带头作用。他认为个别班级同学们配合度不高主要是因为大家刚刚在一起学习生活、相处时间太短,作为班长工作时应该保持耐心,循循渐进,大胆开展工作,努力为所在班级同学服好务。

随后,李玉成书记与2018级全体卫生委员进行了座谈,认真听取了各班级近期情况。他再次强调了年轻时养成个人卫生习惯、强健个人体魄的重要性。为此,他提出两方面要求:第一,宿舍卫生检查十分必要。班级卫生委员要以身作则,每天督促检查室内通风情况。同学们要定期晾晒被子,勤换洗衣服,排好值日,保持室内整洁干净。第二,认真向所在宿舍同学讲清楚饮食来源把控与身体健康之间的关系,带头普及食品安全卫生常识,选择绿色健康食品,提高对“病从口入”的认识。

会议最后,李书记希望院学生会和各班级全体学生干部要切实担负起自己的责任,大胆细致地开展工作,注重帮助身边的同学,努力为同学们营造一个安全舒适的学习生活环境。他指出,青年是党和国家的希望与未来。新时代大学生要有理想、有抱负、有追求,热爱党、热爱祖国、忠于人民,将自己的成长进步与国家民族的前途命运紧密结合起来,唯有奋斗才可实现梦想他祝愿2018、2019级全体同学能够幸福愉快地度过美好的大学生活、全面健康地成长成才。

(通讯员:栾泳皓 摄影:何舒宁 冯雨晨)