财政税务学院“献礼七十载,青春梦起航”迎新晚会圆满举行

发布者:王清研发布时间:2019-11-12浏览次数:

11月9日晚,财政税务学院2019年“献礼七十载,青春梦起航”迎新晚会在圣井校区隆重举行。此次迎新晚会由财政税务学院团委主办,财政税务学院学生会承办。1991级校友深圳双捷税务师事务所、立信中联会计师事务所合伙人石玉宝;1992级校友山东省注册会计师、资产评估协会副秘书长吴蔚,恒丰银行总行授信管理部现场检查室总经理贾青冰;1995级校友胜利油田物探研究院纪委副书记李梅生;1996级校友渤海证券山东分公司营业部副总经理崔训虎等受邀观看晚会。财政税务学院党委书记李玉成,院长、党委副书记谢申祥,党委副书记梅丽萍,副院长赵宇、马恩涛出席此次活动。学院教师代表、全体辅导员和2019级全体新生共同观看了本次晚会

节目开始前,李玉成代表学院对所有为晚会付出辛勤汗水的老师们、同学们表示衷心地感谢,并对2019级全体同学提出了希望和要求。接着,五位校友先后上台寄语,他们和蔼可亲、深入细微的讲话让在座的每一位财税学子深深感受到了学兄学姐对学弟学妹们寄予的厚望和深情的祝福。

器乐合奏《Listen》作为本次晚会的开场秀,用欢快的鼓点和富有张力的嗓音,点燃了现场气氛,迎新晚会由此拉开了序幕。歌曲串烧《我想和你唱》用轻灵欢快的歌声,迸发出财税学子蓬勃的朝气。红衣翻涌、衣袂飘飘,舞蹈《华韵古典》轻盈柔美的舞姿展现着中华古典文化的韵味。歌曲《蓝莲花》唱出了对自由的向往,对梦想的坚定。走秀《都市活力》的模特们用优雅的气质,青春的活力给现场观众带来了一场视觉盛宴。爵士舞表演《不说再见》用混合着时代与青春气息的动感舞步点燃了全场。曲艺表演《今天我来夸》通过三句半的形式,以诙谐的语言、幽默的动作逗乐了现场观众,令人拍案叫绝。器乐合奏《ChinaX变奏曲》让中西乐器齐聚一堂,融合两种迥异的音乐风格,在中国风的表现上独辟蹊径。男女二重唱《梨花又开放》将学子们对山财大的深厚感情融于歌声中,在每位财税学子的心中引发了共鸣。舞蹈《花儿红》由我院新疆籍维吾尔族学子倾情奉献,曼妙的舞姿与充满异域风情的服装引领观众走近大美新疆,使来自祖国各地的学子们凝聚在一起。合唱《相遇财税》由2019级财政学四班李少军重新填词,2018级全体代班演唱,讲述了学子们与财政税务学院的故事。朗诵《我的祖国》将祖国成立70年的砥砺前行与崛地起而娓娓道来,铿锵有力的话语让每位财税学子心中涌起无限感慨。歌伴舞与走秀《大唐英姿》、舞蹈串烧《Angles & Boys》展示了财税学子多元的形象,引得全场欢呼喝彩。大合唱《我和我的祖国》用阿卡贝拉的新颖形式表达了财税学子对祖国繁荣昌盛的衷心祝愿,诠释了财税学子对祖国的热爱,展现了学子们的爱国情怀。歌曲《仰望星空》表达了2019级新生对美好大学生活的向往,对理想信念的追求。最后,晚会在《仰望星空》的优美旋律中落下帷幕。晚会结束后,学院领导老师、校友们上台与演员合影留念,让今晚的美好定格在此刻。

本次晚会丰富多彩、精妙绝伦的节目得到了学院师生的一致好评,充分展现了财税学子青春洋溢、朝气蓬勃的时代追求、精神风貌,相信在学校党委的坚强领导下,财政税务学院全体师生一定能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行、再创辉煌!

(通讯员:李晓菡 摄影:冯雨晨)