财政税务学院期末动员大会圆满举行

发布者:王清研发布时间:2019-06-30浏览次数:

626日、28日,财政税务学院期末动员大会在圣井校区召开。本次活动由财政税务学院主办,学生会自律会考评委承办。2017级税收学辅导员李建永、2018级财政学辅导员李峻汝出席了本次大会。2017级税收学和2018级财政学学生参加了本次大会。2017级财政学、2018级税收学以班会的形式举行期末动员大会。

在本次期末动员大会中,李峻汝老师针对各个班的情况作了不同的点评,并给出一系列宝贵建议。李峻汝老师强调,大部分课程即将结课,随之到来的便是紧张的复习周,她希望同学们沉下心来,将精力投入巩固提高所学知识中。在考场纪律方面,李峻汝老师指出,要杜绝考试作弊行为,严肃考风考纪,对出现的各种作弊现象,学院将严惩不贷。她提到,下个学期的专业课会增多,同学们的压力也会随之增大,因此她鼓励同学们加强自我规划能力,学会安排学习时间,制定合理高效的学习计划。

李建永老师表示,同学们在复习周应积极备考,摒除杂念,将精力投入到紧张的期末复习中去。他鼓励同学们相互帮助,形成良好的学习氛围。在考试纪律方面,李建永老师强调,对于考场作弊和与监考老师发生冲突的同学,学院将严肃处理。对于同学们日后的发展规划,他建议同学们广泛学习,拓宽知识面,努力提高自身素质。最后,李建永老师预祝大家在期末考试中取得优异成绩。

在以班会形式举行的动员大会中,各班班委们从提高学习效率、找到适合自己学习方法和加强考试诚信意识等方面谈起,鼓励同学们刻苦学习、积极备考,并祝愿每一位同学都能取得自己的理想成绩。

本次期末动员大会鼓舞了同学们积极备考的信心,激发了同学们的学习热情。相信在本次期末考试中,同学们定能取得令自己满意的成绩。

(通讯员:时文哲;摄影:李岩)