财政税务学院举办第23期财税学术讲座

发布者:王清研发布时间:2019-06-03浏览次数:

5月30日上午,财政税务学院第23期财税学术论坛在办公楼816举行。本期论坛邀请了美国范德堡大学经济系Eric Bond教授做了题为《Unilateral Tax Reform: Border Adjusted Taxes, Cash Flow Taxes, and Transfer Pricing》的学术报告。研讨会由财政税务学院院长谢申祥教授主持,副院长马恩涛教授、税收系系主任高凤勤教授、日本神户大学经营管理学院马岩教授以及部分青年教师、博硕士研究生到场聆听。报告会持续了近一个半小时,最后圆满结束。

主讲人Eric Bond现为美国范德堡大学教授,1979年获美国罗彻斯特大学经济学博士学位,主要研究领域为国际税收和应用微观经济学。已在American Economic Review, Journal of Political Economy, Review of Economic Studies, Journal of Economic Theory, Journal of International Economics和the Rand Journal of Economics等国际顶尖期刊发表论文60余篇。他目前同时担任SSCI期刊Southern Economic Journal和Journal of International Economics的副主编。