财政税务学院党委召开新学期学生工作会议

发布者:王清研发布时间:2019-03-05浏览次数:

3月4日上午,学院党委召开新学期学生工作会议,研究部署新学期学生工作。会议由学院党委书记李玉成主持,学院党委副书记张代宝、梅丽萍及全体辅导员老师参加。

张代宝副书记传达了全国学校安全工作电视电话会议精神和学校中层干部会议精神。他要求全体思政工作人员务必要把维护校园安全稳定工作摆在突出位置;要抓住关键环节,着力防范消除校园安全风险隐患;加强大学生思想政治教育,规范大学生言行,自觉培育和践行社会主义核心价值观。同时,他要求各位辅导员老师在新学期伊始积极组织召开班会,做好对学生的教育与引导。随后,他对加强学风建设、做好学生就业指导、加强学生体育锻炼、组织好“互联网+”大学生创新创业大赛等新学期工作做了具体安排。

学院党委书记李玉成作总结发言。他在肯定上一学年学生工作的基础上,对新学期的工作提出五点要求:一要加强日常管理服务,深入细致地做好大学生思想政治工作;二要积极关注舆情动态,牢牢把握意识形态阵地的主动权;三要深入挖掘校内外资源,全力促进大学生创业、就业;四要切实强化安全教育,确保安全稳定责任落实到位;五要创新“三会一课”活动形式,全面推进“双带头人”建设。

与会辅导员分别汇报了自己所带班级学生的返校情况和思想动态,并根据自己所分管的学团工作内容对新学期的工作进行规划。(通讯员:李建永)