学院召开人才培养方案修订工作会议

发布者:王清研发布时间:2019-03-04浏览次数:

2月28日下午,学院在会议室816召开人才培养方案修订会,院长谢申祥教授、副院长赵宇教授以及教授委员会和各系主要负责人参加了本次会议。会议由赵宇副院长主持。

谢申祥院长强调了人才培养方案修订的重要意义,肯定了人才培养方案修订工作开展以来各小组成员所付出的努力,并希望大家继续高度重视,广泛调研,充分讨论,切实制定出与教育教学发展形势相适应、符合学院实际的高质量人才培养方案。

赵宇副院长介绍了人才培养方案修订工作开展以来的各项安排,进一步强调了方案修订的指导思想和基本原则,解释了相关学分调整、课程体系设置等的具体要求。

会上,财政系、税收系主要负责人介绍了前期完成的2019版人才培养方案初稿。与会人员就每个专业的人才培养定位、课程设置、课程名称、课时安排等重要内容进行了热烈的讨论,形成了方案修改建议做进一步修改。

本次会议充分体现出财政税务学院对人才培养方案修订工作的高度重视,各专业负责人对人才培养方案修订有了更清晰的思路,同时也为培养适应行业企业发展需求的应用复合型人才提供了有力的保障。