晁毓欣团队完成的《济南市中小微企业融资费用财政补贴政策事前绩效评估报告》获专家评审会好评

发布者:王清研发布时间:2018-12-28浏览次数:

今年9月1日出台的《中共中央国务院关于全面实施预算管理的意见》提出:“力争用3-5年时间建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系”、“构建事前事中事后绩效管理闭环系统”、“对新出台重大政策、项目开展事前绩效评估”。

对财政政策绩效进行事前评估到底应该怎么做?近日,在济南市人大召开的“中小微企业融资费用财政补贴政策事前绩效评估专家评审会”上,我院晁毓欣博士带领的团队对此做出了山东省首份“答卷”。该报告获七位评审专家和济南市人大、政协、纪委和审计等部门的一致肯定和高度评价。

参会人员包括济南市人大常委会副主任孙积港、山东省财政厅预算绩效管理处副处长孙玉波、济南市财政局局长刘大坤、济南市纪委第十纪检监察组组长尹希芳、济南市审计局副局长仪红军、山东大学李一花等七位专家组成的评审组成员与部分企业代表。我院2018级研究生李干、彭蕾参与了该项评估。(通讯员:彭蕾)