学校团委书记张超到财税学院调研

发布者:王清研发布时间:2018-12-14浏览次数:

12月12日,学校团委书记张超到财税学院调研。校团委李建强老师陪同调研。学院党委书记李玉成、党委副书记张代宝,学院全体辅导员参加会议。

张超书记对财税学院共青团的工作给予了高度评价,肯定了学院团的工作走在了全校前列。他此次来学院调研的主要内容是“挑战杯”竞赛和互联网加比赛。

张超书记对“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和互联网加大学生创新创业大赛进行了系统详细地介绍。接着他介绍了学校在这两项比赛以及“创青春”全国大学生创业大赛中所取得的成绩以及当前所面临的形势。他动员财税学院充分发动师生积极参加学术竞赛,周密组织,大力提升参赛作品的质量。

他向学院传达了学校刚刚出台的《山东财经大学关于印发本科生第二课堂实践创新活动学分认定及实施办法(试行)的通知》和《山东财经大学关于印发社会实践和创新竞赛成果奖励办法(实行)的通知》。相信这两个文件必定能激发全校师生参与学术竞赛的积极性。

他对学院“第一书记”项目进行了督导,建议该项目在2019年除了参加挑战杯之外,还应该参加互联网加比赛,并且对参赛形式进行了具体指导。

学院党委书记李玉成高度赞扬了学校出台的两个文件,认为通过学分认定等措施,学校共青团的工作真正融入到了学校“三全育人”的过程中来了。通过两个文件,充分调动师生参与“三全育人”的积极性,以团建促党建,必将对二级学院的党团工作起到积极的促进作用。学院将进一步支持第一书记、新旧动能等重点项目,充分发掘专业教师、校友资源,保障学院学生竞赛项目取得更好的成绩。

参加座谈的其他领导老师也都就本次调研的主题发表了自己的看法。(通讯员:李建永)