学校实验教学中心丛建阁主任一行五人来我院调研

发布者:王清妍发布时间:2018-07-10浏览次数:

7月5号下午,学校实验教学中心主任丛建阁、副主任李斌、副主任宫锡强等一行五人来我院就实验教学进行调研。我院院长谢申祥、党委书记李玉成等学院相关领导,实验室正副主任,实验教学各位任课教师参加了座谈。副院长赵宇主持了座谈会。

谢申祥院长、李玉成书记首先对丛建阁主任一行能来财政税务学院调研表示欢迎,都认为实验教学中心‘大调研、大学习、大改进’学院走访座谈活动很必要、很务实,同时认为实验教学在人才培养中十分重要并希望与实验教学中心加强进一步的紧密合作。

赵宇副院长介绍了财政税务学院本科教学中实验课程设置、师资配置、管理机构设置情况并谈了学院本科实验教学中的近忧和远虑。实验室主任神方立、财政系主任赵宝廷、实验室副主任汪崇金分别就实验教学中的实验室管理机制、技术服务,实验项目、课程内容以及在实验室开展经管类科研等分别进行了发言。

学校实验教学中心丛建阁主任、李斌副主任、宫锡强副主任分别介绍了学校实验资源、示范性经济管理综合实验项目组织开展情况,并就实验教学软件更新及拓展、数据获取及共享、课程建设及创新,以及如何把学生吸引到实验室来,如何把部分科研团队、科研活动吸聚到实验室来等问题和大家进行了深入交流。

座谈会在友好、热烈的气氛中进行。与会者结合实际畅所欲言,为实验教学献计献策,提出了不少很好的意见和建议。