财税学院召开在读研究生见面会

发布者:王清研发布时间:2018-06-27浏览次数:

6月21日,财税学院谢申祥院长在学院会议室召开了研究生见面会,李森副院长主持了会议。

会上,谢申祥院长围绕提高我院研究生教育、科研质量主要讲了两个方面。一是学院为加强与各地学者、专家的学术交流搭建了三个平台,分别是:以学院内部青年学者为主体的“闻道财税论坛”;以国内青年学者为主的“Workshop”;以国内著名学者、校友为主的“财税学术论坛”。二是逐渐健全研究生培养课程体系。为丰富教学资源学院邀请国内外著名学者讲授计量经济学和宏观经济学 。同时,为加强税务专硕实践教学,聘请了八名校外导师。

会议最后李森副院长对我院研究生提出,要利用好学院提供的各类资源,积极参加学院、学校举办的各类学术活动,明确学习目标和努力方向,掌握科学的学习方法,不断提高学术科研水平。