财政税务学院举行2017-2018学年第二学期期末考试动员大会

发布者:王清研发布时间:2018-06-25浏览次数:

6月22日,财政税务学院期末动员大会于圣井校区敏行楼圆满举行。本次大会由财政税务学院主办,自律会考评委承办。2017级财政学辅导员郭滨滨、税收学辅导员李建永出席本次大会。2017级全体学生参加了本次大会。

郭滨滨老师以《山东财经大学学生手册》为出发点,强调考生务必重视考试,并严格遵守考试相关规定,认真严肃地对待考试。她指出考试前要认真备考,调整好状态,以积极、良好的精神面貌迎接考试。此外,对于学生缓考问题,她表示同学们要及时向辅导员老师汇报情况,避免对成绩产生影响。随后,她向同学们表达了美好祝愿,希望同学们在本次期末考试中取得优异的成绩,为大一这一学年画上圆满的句号。

李建永老师从期末复习准备、考试纪律以及考试技巧三大方面出发,强调在期末复习准备环节学生应当排除外界干扰,专心复习。同时,他建议各班级根据学生的学习情况开展“一对一”学习帮扶活动。在考试纪律方面,他指出要坚决杜绝考试作弊行为,对于考试作弊学生以及在考场中与监考老师发生矛盾冲突的学生,学校和学院将严惩不贷。在考试技巧方面,他认为大学学习更要发挥学生的自觉性、主动性,要真正做到拓宽自己的知识面、深入挖掘自己的专业知识

最后,各班同学在“严谨治学,诚信为人”的横幅上签名并在《诚信考试承诺书》上签名。考评委助理带领全场同学庄严宣誓。在同学们铿锵有力的宣誓声中,本次大会圆满落下帷幕。

学院其他年级同学也分别以不同的形式召开班会,进行了考前动员和诚信考试承诺活动。(通讯员:郑昊晨 马晓宇 摄影:周梦菲 孔凡非)