我院举行首期青年学者Workshop

发布者:王清研发布时间:2018-06-12浏览次数:

6月6日,我院举行首期财税青年学者Workshop报告会。校人才办主任王丽娟教授代表校人才主管部门发表了热情洋溢的开幕词,此后,报告会由学院院长谢申祥教授和中国社会科学院《中国农村经济》高级编辑杜鑫博士主持,学院部分教师和研究生到会聆听报告。本期报告会邀请了多伦多大学宛圆渊教授、清华大学刘生龙教授、武汉大学龚锋教授做专题报告。我院赵宝廷博士以及刘金东博士也在会上宣讲了论文。

五位学者分别围绕《政策效应的估计方法及其模型设定》《计划生育政策与性别平等》《当选文明城市可以改善民生吗?——来自地级市的准自然实验数据》《国地税合并改革:制度意义与困境》和《国家治理视角下房地产税的职能定位与方案选择》等题目进行了报告。报告内容既有理论上的支撑、也有实践上的检验,更有研究方法上的创新,大大开拓了我院师生的视野。各位学者和财税师生还围绕宣讲论文的不同主题内容作了积极的互动交流,充分肯定了Workshop报告会的预期效果。

6月6日下午,校党委书记王邵军会见了宛圆渊教授、刘生龙教授。王书记对两位教授来我校讲学表示欢迎,向来宾介绍了我校省一流学科建设以及人才队伍建设情况,并向宛圆渊教授发出邀请,希望其利用在国外丰富的学术资源和计量经济学研究上的优势,为我校博士研究生和硕士研究生培养贡献一份力量,以进一步推动我校应用经济学科的发展。