财政税务学院“和谐财税 温暖的家”宿舍文化节圆满举行

发布者:czswxy发布时间:2018-03-30浏览次数:

3月29日,财政税务学院“和谐财税 温暖的家”宿舍文化节圆满举行。本次活动由财政税务学院主办,院学生会卫生部承办。2017级财政税务学院全体学生参与本次活动。

来自五湖四海的我们从相识到相知,建立了温馨如家的集体,感情在这里凝聚,梦想在这里交汇,我们敢想敢拼,我们互帮互助。良好的宿舍环境是学习与生活的基础,本次宿舍文化节以“和谐财税 温暖的家”为主题,倡导宿舍文明,鼓励同学们一起装饰宿舍,提高寝室成员之间的凝聚力,创建和谐友好的寝室关系,改善同学们的生活环境,丰富大学生的校园文化生活。

活动开始之前院学生会卫生部通过学院微信公众号对本次宿舍文化节的相关信息进行了推送,鼓励全体同学参加活动。本次活动本着公平公开的原则,以线下评比、线上投票的方式展开。首先由各班选出的评分代表同卫生部助理一起对参与活动的宿舍进行评分,对装饰美观的优秀宿舍进行拍照,再将照片上传至“我们的财税”微信公众号,由同学们自主投票,选出最优宿舍。

在本次宿舍文化节活动中,涌现出许多优秀宿舍。书籍摆放整齐,门窗洁净无尘,墙上贴着各种独具特色的墙纸,宿舍面貌焕然一新。墙纸不仅有可爱的少女粉、动感的活力蓝,还有充满现代感的简约风、时尚派。有的宿舍挂着清新雅致的饰品,有的在墙纸上手绘简笔画,创意满满个性十足。同学们的宿舍装饰充满美感与活力,洋溢着积极向上的气氛,构思新颖,体现着新时代大学生的创新精神。

本次活动深化了宿舍文化生活的内涵,倡导了健康积极向上的生活方式。同学们对宿舍进行装饰的过程中,提升了宿舍生活的品质,激发了同学们的想象力和创造力,展现了丰富多彩的大学生活。(通讯员:周梦菲;摄影:孔凡非)