财政税务学院举行“美丽乡村人人有责”活动

发布者:czswxy发布时间:2017-11-20浏览次数:

11月18日,“美丽乡村人人有责”活动于章丘区张家村成功举行。本次活动由山东财经大学财政税务学院学生会主办。财税学院学生会秘书处、卫生部和新媒体中心的部分同学参与了此次活动。

为进一步加深财税学子对党的十九大精神的理解,实践党的十九大的新思想、新观点、新目标、新任务,山东财经大学财税学院在学校周边乡村开展环境卫生整治、垃圾清运活动。

上午,同学们携带卫生工具于章丘区张家村村口集合,大家分工明确,沿村内街道捡拾散落在各处的垃圾。活动当天气温较低,但这丝毫没有降低同学们劳动的热情,大家把垃圾清扫干净,并对其统一收集处理。

随后,同学们来到张家村居委会向负责人及村民介绍此次活动,得到了当地居民的大力支持。居委会的负责人表示,随着十九大的召开,居民的环保意识日益增强,村内道路上的垃圾明显减少,村里的卫生情况得到了很大改善。接着,同学们一起帮助工作人员打扫居委会院内落叶,得到了村民们的高度赞扬。不仅如此,大家还为村民讲解了焚烧落叶、秸秆对环境的危害,提醒村民要合理处理这类垃圾,从而控制大气污染物的排放,改善雾霾问题。

下午,同学们与村民告别并合影留念,在返回途中同学们交流活动感想,并进行总结。很多同学提议,大家以后要多参加类似的公益活动,用点滴小事发扬“奉献、有爱、互助、进步”的精神,为乡村建设贡献自己的微薄之力。

此次活动不仅提高了同学们的环保意识,展现了当代大学生积极向上的精神风貌,更加深了同学们对于十九大精神的理解,可谓一举多得。相信财税学子们定能不忘初心,砥砺前行,从身边小事做起,帮助村民共筑美丽乡村,助力生态文明建设。(通讯员:张兴园 田思齐)