财政税务学院学生第三党支部开展“‘勤学、修德、明辨、笃实’,做时代有为大学生”主题党日活动

发布者:czswxy发布时间:2017-10-20浏览次数:

10月19日,财政税务学院学生第三党支部开展“‘勤学、修德、明辨、笃实’,做时代有为大学生”为主题的党日活动。出席本次活动的有:财政税务学院党委书记李玉成、党委副书记梅丽萍、党委副书记汤长胜、团委书记王正一以及全体辅导员老师。学院优秀学生党员代表参加了本次活动。

会议伊始,全体党员进行宣誓,重温入党誓词。紧接着,全体党员观看了习总书记在北京大学师生座谈会上《青年要自觉践行社会主义核心价值观》的演讲视频。随后,优秀学生党员代表结合学习生活围绕主题发表了自己的想法。辅导员程佳老师认为,学习应该成为一种生活习惯,自觉学习、主动学习、终生学习也是对一名党员的基本要求。程佳老师还指出一名优秀的党员要有高尚的道德情操和明确的判断能力,更要做到身体力行,踏实做事。

李玉成书记对本次主题党日活动作重要讲话。他从中国特色社会主义理论体系的历史起源讲起,强调中国特色社会主义已经进入发展的新时代,这就要求青年党员做到勤奋刻苦学习科学文化知识,积极提高道德品质和明辨是非的能力。他指出从党的十八大以来,我国取得了一系列重大成就,恰好反映出党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题。他强调,在我国的社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾的新的时代背景下,青年人要利用所学知识来解决矛盾,作为一名党员更要起到模范带头作用。他希望青年党员做到与时俱进,勇于突破思想的桎梏,为社会发展贡献力量。

本次活动提高了青年党员的思想觉悟,激发了青年党员以身作则,为党和国家的发展努力奋斗的积极性,培养了青年党员的家国情怀和大局意识。相信财税学子能够以青年党员为榜样,砥砺前行,做时代有为大学生。(通讯员:刘浩 李敏)