第十五届“挑战杯”全国终审决赛动员会圆满举行

发布者:czswxy发布时间:2017-09-20浏览次数:

9月19日,第十五届“挑战杯”全国终审决赛动员会于舜耕校区财政税务学院会议室举行。出席本次会议的领导及老师有:校团委书记刘奇耀、财政税务学院党委副书记汤长胜、团委书记王正一、汪崇金副教授、辅导员李建永老师以及辅导员程佳老师。学校大学生创新实践中心负责人杜帅枭以及“第一书记”团队成员参加了此次会议。

会议伊始,汤长胜副书记向参加全国终审决赛的“第一书记”团队加油鼓气,希望团队在现在所取得的成绩基础上更上一层楼,取得新的突破。他表示,希望这次会议能够助力前行,为比赛打好坚实的基础,全力以赴备战国赛。

刘奇耀书记表示,学校领导老师对本次的“挑战杯”国赛十分重视,并予以大力支持。他对团队提出了殷切的期望,他指出赛前要充分做好准备,要重新审视文本,回归研究的最初想法,把来龙去脉搞清楚,把每一个问题研究明白。深入了解团队的优劣势,在此基础上继续提升文本质量和文本的社会影响力。

团队指导老师李建永介绍了暑期调研的经历和当前的研究状况。介绍了当前团队成员的构成情况,确定了队长和答辩人。给团队成员提供固定场所等保障措施。他希望团队成员能够克服困难,分工合作,协调配合,共赴国赛。

团队指导老师汪崇金对于团队成员备战提出了宝贵的意见。他指出文本还有改进的空间。文中调研地点要尽可能地具体,要注重细节。他要求队员要多去查阅相关文献资料,只有站在巨人的肩膀上才能收获更多。对于调研过程,他指出,要做好调研地的跟踪调查,来充实调研成果。

在本次会议中,与会的领导老师们集思广益对 “第一书记”调研团队的工作以及赛前准备进行指导,并做出了具体规划。相信“第一书记”团队积极备战,能够在国赛中脱颖而出,创造新的辉煌。(通讯员:李敏)