“不忘初心 坚定目标 砥砺前行”—财政税务学院2015级全体本科生大会圆满结束

发布者:czswxy发布时间:2017-09-15浏览次数:

9月13日,财政税务学院举办的主题为“不忘初心 坚定目标 砥砺前行”——2015级全体本科生大会于舜耕校区礼堂圆满结束。出席本次会议的领导老师有:财政税务学院党委书记李玉成、副院长李森、党委副书记汤长胜、团委书记王正一以及2015级辅导员程佳老师。

本次大会由团委书记王正一老师主持,与会学院领导分别就“积极转变就业观念”“2017届毕业生基本情况分析”以及“考研参考”展开会议内容。

“积极转变就业观念,努力做到充分就业”,李书记强调当代大学生应该努力转变就业观念,积极响应李克强总理提出的“大众创业,万众创新”政策,脚踏实地;发挥自己的特长,抓住每一次就业机会。大学生就业观念要清晰,同时,对个人与现代社会的发展要有全新的认识与理解。他指出,要具备时代性的就业观念,准确把握时代脉搏,将个人理想与社会需求相结合,应从普通岗位、普通薪水做起,响应国家号召,就业面向基层,融入基层,体验社会,在实践中充实自己。最后李书记以“功崇惟志,业广为勤”与大家共勉。

汤书记以“2017届毕业生基本情况分析”为主讲内容,并通过对于2017届毕业生考研考公务员的整体情况、班级基本情况以及基本情况对照分析给予就业意向建议。他指出,根据学生就业情况可分为“学术型、公务型、商务型”,学生应该选择自己适合的方向进行发展。他强调,态度决定一切,行业对人才素质的统一要求即态度和责任心。学生应该准确定位、完善自我,全面发展,提高综合能力。他希望大家多与老师进行交流,以更好的备战未来。

李院长以“研究生招生发展趋势以及考研学习方法引导”为主讲内容,就“为什么要报考研究生”“如何报考研究生”“如何考出理想成绩”提出宝贵的指导性意见。他表示,考研需要把握考研知识内容的整体框架,在制订计划的前提下稳步推进,并对所学知识进行定期反思总结,多搜集考研的相关信息,培养创新意识。李院长幽默的分享引起全场共鸣,他共勉道,天道酬勤,机会是留给有准备的人。

本次讲座在同学们雷鸣般的掌声中圆满结束,大家表示受益匪浅。此次会议解答了财税学子对考研、考公务员以及未来就业存在的困惑,为学生前行指明了方向,激励了同学们要不忘初心、坚定目标、砥砺前行。(通讯员:李敏)