财政税务学院“聚焦学风考研,实现高端发展”讲座顺利举行

发布者:czswxy发布时间:2017-05-25浏览次数:

5月22日,财政税务学院“聚焦学风考研,实现高端发展”讲座于圣井校区明德楼顺利举行。本次讲座由山东财经大学财政税务学院主办,学生会创新实践中心学术竞赛部、策划部和专业拓展部承办。此次讲座面向本院2015级学生,主讲人为新东方在线考研全国规划师张一鸣老师。

我院2017届毕业生的考研录取工作已全部结束,部分同学经过不懈努力,到了一个更高的平台上学习深造。此次讲座特邀新东方在线考研全国规划师张一鸣老师针对财政税务学院2015级大二学生考研现况,帮助学生了解财政税务学院各专业考研注意事项。

张老师首先谈到了考研的意义在名校深造一方面可以接触名师,另一方面也拓展了自己的人脉,在学术和人际关系上上升到更高层次。然而,考研也面临着巨大的压力,竞争与挑战无处不在。接着,张老师向大家介绍了考研分数线的划分以及不同类别高校学费的高低。

随后,他详细向大家说明了研究生考试科目及各科注意事项。就政治考试而言,张一鸣老师建议大家熟能生巧,他为大家推荐了三位名师——任汝芬、肖秀荣和阮晔老师。在外国语备考方面张老师相较于英语小语种报考者竞争相对较小对大多数本科生来说英语是至关重要,它决定着报考研究生的档次,更影响着今后的研究生学习生涯阅读外刊是备考外国语的不二之选。讲座的最后,张老师以自己多年的教学经历告诉大家:考研,是你们人生第二次可以改变命运的机会,它会让你的人生更加多彩,在你回首过去时不会感到遗憾。

张一鸣老师为同学们拨开迷雾,指点迷津,使同学们对研究生入学考试有了深刻了解,为大二学生备考研究生指明方向。机会是给有准备的人的,相信有考研计划的财税学子在本次讲座后,一定会认真规划自己的考研路,打造更好的未来。(通讯员:李秋月)