我院团委主办2017年山东省税务师职业资格考试暨全国税法知识竞赛进校园宣传活动

发布者:czswxy发布时间:2017-05-16浏览次数:

5月11日,“山东省税务师职业资格考试宣传暨全国税法知识竞赛进校园”宣传活动在山东财经大学舜耕校区成功举办。本次活动由山东财经大学财政税务学院主办,山东天健税务师事务所承办。出席此次活动的有山东财经大学财政税务学院党委书记李玉成、团委书记王正一、山东省注册税务师协会副会长兼秘书长孙世满,山东天健税务师事务所总经理庄勇刚及相关工作人员。

山东省注册税务师协会副会长兼秘书长孙世满出席活动并讲话。他首先指出,税务师行业秉承职责服务税收经济,对税收服务的作用日益明显,行业人才辈出,对经济社会发展做出了重要贡献。其次,税务师行业也需要人才队伍支撑,而参加税务师考试、选择税务师行业,则是财政税收专业毕业生很好的未来发展方向。

我院党委书记李玉成为本次活动致辞,欢迎山东省注册税务师协会副会长兼秘书长孙世满,山东天健税务师事务所总经理庄勇刚的到来,感谢孙世满副会长的分享和庄勇刚总经理为我院学生提供的实习就业机会。李书记表示希望我院学生能够在本次活动中有所收获,为自己的学习、职业生涯吸取经验。

山东天健税务师事务所庄勇刚总经理称赞我院学生的专业水平,并表示非常欢迎我院学生到天健税务师事务所实习就业。

山东天健税务师事务所在学校人员集中区域设置展板,并为有意向大学生重点推介税务师考试和税法知识竞赛。我院学生通过展板更加了解税务师考试,并积极参与税法知识竞赛,现场气氛活跃。

宣讲活动中,孙世满副会长代表山东省税务师协会与我院就税务师职业培养进校园,统筹建立大学生财税实践基地和财税骨干与高校教师互聘机制等合作计划达成初步意向。双方表示今后可以在深化校企合作和行业与高校合作等方面开展深度探讨,为培养和壮大税务师行业队伍奠定人才基础。

本次税务师职业资格考试暨全国税法知识竞赛进校园宣传活动不仅让在校学生深入了解了税务师这个行业,更面向财税学子打开了一扇就业的大门。促进行业与高校合作,既有利于行业人员素质的提高,也为我院乃至我校学子带来更多的机会。我们期待本次宣传活动取得显著成效,促进税法知识竞赛的圆满举行。(通讯员:王凌波、部德超