我院“税收宣传月”活动圆满举行

发布者:czswxy发布时间:2017-05-12浏览次数:

4月10日至31日,财政税务学院“税收宣传月”活动于圣井校区圆满举行。本次活动由财政税务学院主办,学生会创新实践中心策划部承办。2016全体同学参加了本次活动。

本次活动共分为线上活动与线下活动两个部分。其中,线上活动包括创建QQ群以公告形式宣传和公众号、QQ空间推文宣传;线下活动包括知识拓展、知识竞赛和手抄报展示。活动期间,税收宣传月群组以及微信公众号每天推送税收小常识、各国税收法律、税收宣传视频等内容,使同学们充分利用网络的便利,增长税收知识。

4月15日,在圣井校区羽毛球场举办户外大型益智类税收活动,通过税税接龙、税收版你比划我猜、税收版翻牌子、税收名词对对碰等游戏,同学们不仅体验到了游戏的乐趣,更收获了与生活息息相关的税收技能。从4月17日开始,晚自习前在各个教室的黑板上板书税收小知识,供同学们阅读,增加税收常识的积累。4月27日,每个班上交代表自己班级的税收宣传手抄报,张贴在学校公告栏处进行展示,充分展现各班的税收学习风貌。

税收宣传月的成功举办,极大调动了同学们学习税收知识的积极性,营造了努力求知、充实自我的良好氛围。专业知识与生活实践的距离并不遥远,只要我们细心留意、多加观察,生活中的很多场景我们都可以用税收知识解答,真正做到学以致用。(通讯员徐静远刘浩)