我院在学校2017年春季运动会中再创佳绩

发布者:czswxy发布时间:2017-05-04浏览次数:

4月28日,山东财经大学2017年春季运动会于明水校区隆重举行。财政税务学院党委书记李玉成、团委书记王正一、就业办主任兼2016级辅导员曹同锋老师2015级辅导员程佳老师及亲临现场。财税学子不负众望,凭借顽强的斗志和雄厚的实力,为财税学院赢得优秀组织奖。

运动会在激昂的进行曲和铿锵有力、整齐划一的入场式中拉开帷幕。追逐四月和风,享受天赐暖春,财税学院方队精神抖擞、意气风发,稳健的步伐体现了饱满的精神面貌,嘹亮的口号昭示了必胜的坚定信念。

随后,运动会便如火如荼地进行。财税学院的运动健儿轻捷如燕、威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,他们积极乐观地投入比赛,团结拼搏、竭尽全力,诠释了“更快、更高、更强”的运动精神。

2016级财政学三班张博涵在男子3000米中荣获第二名,2016级税收学四班许帅在女子200米中荣获第四名,2016级税收学六班谢玉珩荣获男子三级跳第六名。2016级税收学六班的翟瑞清在男子3000米比赛中鞋子不慎被踩掉的情况下,仍坚比赛,全程下来,他的脚底已然磨破。为了集体荣誉,他不顾一切向前奔跑的气概,值得我们敬佩与学习。

比赛期间,全院师生各司其职,通力合作,各项工作进行有条不紊。财税运动健儿们在赛场上挥洒汗水、英姿飒爽,迸发出英勇奋进的进取精神;学生会各部门工作人员认真筹划,周密部署,充分发挥各部门职能,致力于举办一场卓越赛事;啦啦队员们如精灵般灵动跳跃,如阳光般灿烂微笑,动感的舞姿洋溢着青春的活力;观众们秩序井然,助威呐喊声此起彼伏,他们是运动健儿们最坚强的后盾。

当比赛激烈进行之际,我们有幸采访到学院的领导和辅导员老师。李玉成书记说:“国家号召‘体育强国’,咱们也要大力发展文体事业,好的身体素质是取得各项成绩的基础。”同时,李书记赞扬了运动员们在赛场上勇于拼搏的精神并预祝他们取得优异成绩。王正一老师提出锻炼要落实在平时,体育建设要体现于日常的观点。程佳老师对本次运动会工作人员的成果作出了很高的评价,她表示,宣传板是一大亮点,各方面的准备工作也很充分。

本次运动会使财税学子振奋了精神、加深了友谊、增强了集体凝聚力,进一步展示了优良的集体素质和开拓进取的精神风貌。相信财税学子定会将运动会中的优秀品质发扬到日常工作学习与生活中,为今后的良好发展奠定坚实基础。(通讯员:王天钢 王心雨)