山东财经大学财政税务学院考研、考公务员经验交流会圆满举行

发布者:czswxy发布时间:2017-04-26浏览次数:

4月20日,财政税务学院“考研、考公经验交流会”于山东财经大学舜耕校区舜耕礼堂顺利举行。本次会议由财政税务学院主办。出席本次会议的有财政税务学院党委副书记汤长胜老师、团委书记王正一老师、2014级财政学辅导员李峻汝老师,14级全体同学聆听了会议。

此次交流会由在研究生、公务员考试中取得优异成绩的赵聪睿、孙文、秦梓恒、张泽祯、焦赫、孙潇、王思月、刘旭、刘茗、张鸿景向同学们分享考研、考公经验。

首先,考入中国财政科学研究院的赵聪睿与大家分享了他在考研过程中的心路历程。他强调了英语学习与专业课学习对考研的重要性,同时告诉大家要乐观克服考研过程中的困难,不要轻言放弃。

考入济南市经济技术开发区国税局的孙潇为大家讲解了公考行政职业能力测试各模块快速学习的技巧。

考入南开大学的秦梓恒与大家分享了他的学习心得,为大家详细介绍了如何准备396经济联考以及考研过程中需要注意的事项。

考入天津市武清区国税局的张泽祯为大家讲解了申论作文的写作技巧。

考入山东大学的焦赫与大家分享了他在数学三和433税务专业基础方面的学习心得,特别强调了短时间高效率学习的重要性。

考入青岛市经济技术开发区国税局的孙文为大家讲解了行政职业能力测试、面试方面的心得。他强调了模拟面试的重要性,指出要深入了解当前热点问题,学会琢磨与思考。

考入中央财经大学税务专业的王思月与大家分享了她在396经济联考和433税务专业基础相关方面的学习心得。

考入山东财经大学财政学专业的刘旭为大家细致地讲了他在自身定位和后期择校方面的经验。他指出,一定要针对自己的复习情况选择适合自己的学校,及时了解学校的研究生招生方案,从而有针对性的准备考研。

考入青岛市市南区国税局的刘茗为大家讲了面试方面的经验技巧。他指出,拿到题目之后,认真审题,可能一时会没有思路,可以边想边写,写的过程就形成答题思路。

考入中南财经政法大学财政学专业的张鸿景与大家分享了他在考研方面的心得。专业课的题量大,考察内容细,为此要提前复习,打牢基础。而后,他谈到考研过程中,容易出现焦躁心理,要及时调节,学会放松。

此次考研、考公经验交流会帮助同学们明确当前的状态,树立更加清晰的目标,更好的规划自己的大学时光。同时,与会同学从分享的诸多经验中汲取营养,更好的充实自己,为目标的实现做更充分的准备。相信财税学子定会不负众望,打造出辉煌成绩!通讯员:部德超 王凌波