财政税务学院2017年社会实践“三千计划”立项答辩会拉开帷幕

发布者:czswxy发布时间:2017-04-13浏览次数:

4月11日,财政税务学院2017年社会实践“三千计划”立项答辩会于圣井校区闻道楼拉开帷幕。此次会议由财政税务学院主办,创新实践中心调研部承办。财政税务学院院长岳军教授出席本次答辩会,创新实践中心调研部成员及财税学院部分社会实践队队长参加了此次答辩会。近期,创新实践中心将会举办多场社会实践“三千计划”答辩会,届时社会实践指导老师莅临答辩会现场并对学院2017年社会实践团队进行分批答辩指导。

此次答辩会由两个环节组成。首先,各调研队伍队长以结合ppt的方式,全方位的介绍了本队社会实践调研的选题及选题背景、调研方案与思路、实践优势,并对调研过程中的问题和难点进行合理预估

随后,岳军教授对每个队伍的调研选题和实践思路进行点评并提出宝贵意见以供给需求、宣传思路、实践经验等为切入点,切实解决同学们的疑惑和问题;同时强调社会实践对大学生的显著锻炼作用,激励大家敢想敢做、投身实践

本次答辩会现场财政税务学院社会实践队伍调研选题十分广泛,涵盖文化教育、装备制造业发展、特色产业开发、煤矿恢复治理、红色旅游、旧城改造、奢侈品消费年轻化等问题。调研选题的多元化既显示了财税学子对当今社会问题的高度关注和对各类经济文化知识的掌握能力,又表现出其乐于积极探索,愿为社会主义事业贡献力量的一方热忱。

大学生社会实践活动是引导大学生走出校门、接触社会,培养锻炼才干,促进其健康成长的重要渠道。在本次答辩会中,岳军教授对“三千计划”的高度重视和对财税学子的建议、帮助使各社会实践团队对选题有了更加清楚地定位,为各团队社会实践工作带来极大帮助和鼓舞为接下来的社会实践打下了良好基础。通讯员:许涵淼 王易文